Gaspi et Éco-consommation

Miniature gaspi eco-consommation 2

Exposition « Gaspi alimentaire et éco-consommation » du 8 au 11 octobre 2014

Miniature gaspi eco-consommation 2

Le gaspillage alimentaire touche tout un chacun dans son quotidien. Agir contre le gaspillage alimentaire, cela commence avant l’étape des achats, par vérifier ce qu’il reste dans les placards et les frigos.Voir les photos

 

flyer gaspi alimentaire  

Cela concerne aussi la bonne conservation des aliments et la lecture des dates de péremption.Chacun peut participer à réduire les quantités d’emballages mis à la poubelle : achat de produits en vrac, choix de gros conditionnements, préférence d’alternatives durables …
Plus de 30 % du poids et 50 % du volume de notre poubelle sont constitués d’emballages 
Sachez adapter vos achats à vos besoins et choisir des emballages réutilisables.

 

Photos et article BP prochainement disponible

Photos et article BP prochainement disponible

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.